• 22.09.2021
  • USD 2.503
  • EUR 2.9341
  • RUB 3.4168

Директора и юриста Офиса по правам людей с инвалидностью отпустили из-под стражи

31 июля 2021
Фото: currenttime.tv

Директору организации «Офис по правам человека с инвалидностью» Сергею Дроздовскому и юристу Олегу Граблевскому была изменена мера пресечения.

- В отношении меня и Олега Граблевского были изменена мера пресечения: мы из-под ареста вышли под поручительство, - написал на своей странице в Facebook Сергей Дроздовский. Он также добавил, что следствие продолжается.

Напомним, 21 января организацией заинтересовался Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля в связи возможным неправомерным завладением денежными средствами, полученными в виде благотворительных взносов. 2 февраля Дроздовского и Граблевского вызвали на допрос. Олег Граблевский находился в СИЗО, Сергей Дроздовский – под домашним арестом. Им были предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном организованной группой или в особо крупном размере по ч.4 ст. 209 Уголовного кодекса. Правозащитники признали Граблевского и Дроздовского политзаключенными.

"Офис по правам людей с инвалидностью" — белорусская правозащитная организация. Учреждение оказывает правовую помощь, консультирование в вопросах прав людей с инвалидностью и реализации этих прав. Офис занимается просветительской деятельностью: проводит семинары и тренинги, круглые столы, издает тематическую литературу, а также дает экспертные заключения в вопросах, связанных с правами людей с инвалидностью.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!