• 22.09.2021
  • USD 2.503
  • EUR 2.9341
  • RUB 3.4168

Дмитрий Лаевский: От общества скрывается содержание обвинения и факт отсутствия преступления

28 июля 2021

Закрытый режим рассмотрения дела закрывает в данном случае от общества не только содержание обвинения, но и факт отсутствия доказательств вины, равно как и факт отсутствия преступления.

Так прокомментировал недавно лишенный лицензии адвокат Дмитрий Лаевский в свое телеграм-канале информацию том, что уголовное дело по обвинению Марии Колесниковой и Максима Знака суд намерен проводить в закрытом судебном заседании.

Уголовное дело по обвинению Марии Колесниковой и Максима Знака начнут рассматриваться в Минском областном суде 4 августа 2021 года.

Генеральная прокуратура 25 июня сообщила, что «направила в Верховный суд для определения подсудности уголовное дело в отношении Марии Колесниковой и Максима Знака, которым инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.357, ч.3 ст.361 и ч.1 ст.361-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь».

Мария Колесникова была задержана 8 сентября прошлого года на белорусско-украинской границе. Максим Знак был задержан 9 сентября, 18 сентября ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 361 (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси) Уголовного кодекса. В знак несогласия с обвинениями адвокат объявлял голодовку и держал ее больше недели.

В мае Колесниковой и Знаку предъявили окончательное обвинение по нескольким статьям: их обвинили в публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности (ч. 3 ст. 361 УК), в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч. 1 ст. 357 УК), а также в создании экстремистского формирования и руководстве им (ч. 1 ст. 361-1 УК).

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!