• 22.09.2021
  • USD 2.503
  • EUR 2.9341
  • RUB 3.4168

Партия экс-премьера Армении Никола Пашиняна победила на выборах в парламент

27 июня 2021
Фото: Diego Herrera / Global Look Press

Центральная избирательная комиссия Армении опубликовала окончательные результаты внеочередных парламентских выборов, сообщает ТАСС. Партия экс-премьера Армении Никола Пашиняна   набрала 53,91 процента голосов. 

Теперь партии «Гражданский договор» принадлежит право формировать правительство и выдвигать кандидата на пост премьера. С большой долей вероятности им вновь станет Никола Пашинян. Если за его кандидатуру проголосует парламент, то президент республики должен немедленно утвердить это решение.

Напомним, Пашинян подал в отставку в апреле на фоне скандалов с высшими чинами Генштаба страны. Его позиции также подорвало заключение трехстороннего соглашения о прекращении боев в Нагорном Карабахе. Часть армянского общества посчитала это предательством со стороны премьер-министра.

Блок «Армения» бывшего президента Армении Роберта Кочаряна набрал 21,9 процента голосов. Третье место занял блок «Честь имею» третьего президента Армении Сержа Саргсяна и бывшего главы Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. Он набрал 5,22 процента голосов и также получил место в парламенте.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!