• 22.09.2021
  • USD 2.503
  • EUR 2.9341
  • RUB 3.4168

Суд ликвидировал аналитический центр «Стратегия»

25 июня 2021

В Беларуси ликвидировано республиканское общественное объединение «Аналитический центр «Стратегия» и общественное объединение «Белорусская ассоциация женщин-юристов».

Соответствующие решения принял Верховный суд 23 и 24 июня по заявлениям Министерства юстиции. Основанием стало то, что указанные общественные объединения «не подавали в Министерство юстиции в течение трех лет подряд (2019, 2020 и 2021) в определенный срок информацию о продлении своей деятельности» и другие сведения, предусмотренные частью 6 статьи 24 Закона «Об общественных объединениях».

Центр "Стратегия" - одно из старейших аналитических объединений независимой Беларуси. Многолетний руководитель центра Леонид Заико умер в конце прошлого года после осложнений, вызванных коронавирусом.  Экспертами центра были известный  экономист Ярослав Романчук, политолог Валерий Карбалевич и дугие. 

Романчук в комментарии для Свабоды он сказал, что аналитическая и научная работа не требует официальной регистрации, поэтому деятельность его проекта продолжится независимо от мер Министерства юстиции.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!