• 04.08.2021
  • USD 2.4968
  • EUR 2.9665
  • RUB 3.4197

Минюст начал проверку Белорусской ассоциации журналистов

21 июня 2021

Власти начали масштабную проверку Белорусской ассоциации журналистов. За два дня БАЖ нужно подать тысячи документов, некоторые из которых все еще находятся в СК.

Об этом сообщает пресс-служба БАЖ. От организации требуют за два дня предоставить тысячи документов, причем некоторые из них находятся в Следственном комитете. 

Письмо из Минюста пришло в БАЖ в понедельник, 21 июня. От журналистской организации требуют предоставить документы за период с 1 января 2018 года и по сегодняшний день — это 3 года деятельности организации. 

Среди документов, которые хотят видеть в Минюсте, — списки членов журналистского объединения, заявления на вступление в БАЖ, протоколы заседаний выборных органов, все входящие и исходящие письма за это время, вся финансовая документация и многое другое.

Напомним, 16 февраля в офисе БАЖ прошел обыск, силовики забрали часть документов и технику. По словам следователей, они искали следы "финансирования протестной деятельности". Следственный комитет разблокировал офис организации только 12 марта.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!