• 03.08.2021
  • USD 2.4968
  • EUR 2.9665
  • RUB 3.4197

Новые санкции ЕС против Беларуси коснутся 86 физических и юридических лиц

21 июня 2021

Под новые санкции ЕС попадут МАЗ, Белаз, Logex, Новая нафтяная компания, Sohra, Bremino Group, Globalcustom и Белаэронавигация, а также 78 белорусских официальных лиц.

Новые санкции ЕС против Беларуси коснутся 86 физических и юридических лиц, заявил Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

По его словам, экономические санкции ЕС против Беларуси будут рассмотрены на саммите ЕС 24-25 июня и утверждены после него, передает ТАСС.

"Мы согласуем сегодня четвертый пакет санкций против Беларуси. Новые санкции коснутся 86 физических лиц и компаний", - сообщил он.

Боррель сообщил, что экономические санкции ЕС против Беларуси будут направлены на белорусский экспорт в Евросоюз, о конкретных отраслях говорить рано.

В свою очередь глава МИД Финляндии Пекка Хаависто по прибытии на встречу пояснил, что ЕС примет санкции за "нарушения прав человека и давление на оппозицию", а также дополнительные санкции за принуждение к посадке самолета Ryanair".

Большинством голосов ЕС принял решение заморозить активы и ввел визовые запреты в отношении 78 белорусских официальных лиц и 8 предприятий, сообщает европейский обозреватель «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Под санкции попадут  МАЗ, Белаз, Logex, Новая нефтяная компания, Sohra, Bremino Group, Globalcustom и Белаэронавигация.

В список физических лиц попали несколько бизнесменов, а также члены семьи Александра Лукашенко, ректоры, прокуроры, судьи, милиционеры и высокопоставленные военнослужащие. В ближайшее время информация об этом будет опубликована официально и санкции вступят в силу.

Министры иностранных дел ЕС  также дали"зеленый свет" для секторальных санкций в отношении Беларуси, которые затронут калийный, нефтяной и банковский сектора. Ожидается, что они будут официально утверждены через несколько дней.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!