• 03.08.2021
  • USD 2.4968
  • EUR 2.9665
  • RUB 3.4197

Привившимся от коронавируса может потребоваться ревакцинация

20 июня 2021

В Москве выявили случаи повторного заражения коронавирусом, в том числе у прошедших вакцинацию, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин, передают РИА Новости.

В отличие от "уханьского" штамма, для защиты от "индийского" уровень иммунитета должен быть в два раза выше, сказал мэр Москвы.

"Те люди, которые не заболели бы в предыдущем штамме китайского коронавируса, сегодня могут заболеть… Поэтому мы видим и повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку. Их не так много, но все равно ощущается, что те, кто давно прививку сделали, у них статус падает, титры падают, поэтому для многих требуется, наверное, ревакцинация", — сказал Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее в Москве объявили о введении новых ограничений из-за сложной эпидемиологической ситуации. Временно закрыты детские площадки, игровые комнаты, зоопарки, фуд-корты, ночью не принимает посетителей общепит. Запрещены любые массовые мероприятия численностью более тысячи человек.

За последние сутки в Москве зарегистрировали максимальное число случаев заражения коронавирусом — 9120. Почти у 90% госпитализированных пациентов выявили дельта-штамм, который обнаружили в марте в Индии. По предварительным данным, новый вариант более агрессивен. В Беларуси по официальной статистике за последние сутки зарегистрированы - 582 пациента с COVID-19, выписаны -  882 пациента. За минувшие сутки выполнено 17 тыс. 200 тестов. Всего в стране проведено 6 млн. 645 тыс. 103 теста.
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!