• 04.08.2021
  • USD 2.4968
  • EUR 2.9665
  • RUB 3.4197

Шведская компания перестает работать с БМЗ

19 июня 2021
Фото:belsteel.com

Крупная шведская компания Scandia Steel останавливает деловые отношения с Белорусским металлургическим заводом, сообщает телеграм-канал "Экономика Беларуси". Шведы отказываются от размещения новых заказов на БМЗ из-за нарушений прав рабочих.

В своем ответе, который пришёл 18 июня 2021 года на почту Профессионального союза белорусов в Великобритании (PUBB), Scandia Steel заявляет, что "серьезно относится ко всем заявлениям о нарушениях прав человека, будь то в отношении собственной деятельности или деловых отношений". "Мы разделяем ваши опасения по поводу случаев преследования рабочих", — цитирует письмо телеграм-канал "Экономика Беларуси".

Неправительственные организации и белорусские диаспоры многократно обращались к клиентам БМЗ, в том числе к Sсandia Steel Baltic, входящему в состав шведской компании Scandia Steel, принадлежащей фонду Storskogen, по поводу нарушений прав работников у его поставщика и соответствия этих нарушений их этическим правилам.

Совет директоров  Scandia Steel рассмотрел этот вопрос и решил «постепенно отказаться от БМЗ как поставщика и приостановить будущие заказы на поставку БМЗ».

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!