• 03.08.2021
  • USD 2.4968
  • EUR 2.9665
  • RUB 3.4197

Макей призвал не беспокоиться о санкциях

18 июня 2021

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на пресс-конференции в Москве после встречи в МИДе РФ заявил, что нашей стране удастся выдержать западные санкции при поддержке "союзников и партнёров".

"Я бы призвал не беспокоиться никого насчёт того, что будут санкции.  Да, мы понимаем, что это будет создавать определенные трудности для руководства Беларуси, но, поверьте, президент Беларуси, правительство сделают все, чтобы люди с минимальными потерями вышли из этого трудного периода", цитирует слова Макея БЕЛТА.

Он в очередной раз подчеркнул, что Беларусь выступает категорически против такого метода давления, как санкции. Однако страной подготовлен пакет ответных мер.

"Мы выстоим. У нас выработан конкретный пакет ответных мер, утвержден с учетом того, что Беларусь не одна, есть ряд союзников и партнеров, которые готовы всегда оказать нам поддержку. Мы однозначно выдержим, но где в это время будет Европейский союз и где будут его интересы?" - сказал руководитель МИД.

Ожидается, что четвёртый пакет санкций ЕС будет принят 21 июня на саммите министров иностранных дел стран ЕС. Секторальные санкции входят в пятый пакет. На следующей неделе ожидаются и новые санкции США.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!