• 04.08.2021
  • USD 2.4968
  • EUR 2.9665
  • RUB 3.4197

США вводят новые санкции против Беларуси

17 июня 2021

США на следующей неделе собираются ввести новые санкции против белорусских властей.

Об этом заявила во время международной конференции по вопросам безопасности GLOBSEC заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд, передает Радио Свабода.

«Президент ясно дал понять, что мы глубоко несогласны с Россией в этом вопросе. Я не думаю, что кто-то из двух президентов оспаривает, что наши взгляды на ситуацию в Беларуси очень отличаются. Президент Байден абсолютно четко заявил, что принудительная посадка самолета, вытягивание из него диссидента и выставление его напоказ, как на параде, покрытого синяками, было просто беззаконным. И мы верим, что единственный путь, чтобы уважать права и выбор беларусского народа — это провести действительно прозрачные и честные выборы. И абсолютно понятно, что мистер Лукашенко боится сделать это. Мы, как и Европа, уже ввели ряд санкций, и я думаю, что на следующей неделе вы увидите, что их станет больше», — сообщила она.

Напомним, 3 июня США ввели полностью блокирующие санкции в отношении девяти белорусских госпредприятий, которые вышли из-под ограничений в 2015 году. Под ограничения попали компании «Белорусский нефтяной торговый дом», «Белнефтехим» и ее американский филиал, «Белшина», «Гродно Азот», «Гродно Химволокно», «Лакокраска», «Нафтан» и «Полоцк Стекловолокно».

Кого коснется новый пакет американских санкций пока не известно.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!