• 04.08.2021
  • USD 2.4968
  • EUR 2.9665
  • RUB 3.4197

Отец Софьи Сапеги обратился к Лукашенко с просьбой помиловать дочь

17 июня 2021

Отец задержанной в Минске 23 мая вместе с Романом Протасевичем Софии Сапеги обратился к Александру Лукашенко с просьбой о личной встрече и милосердии к его дочери.

Видеообрашение Андрея Сапеги разместило агентство PrimaMedia, которое работает в Приморском крае России. Лукашенко намерен посетить этот российский регион.

«В этом обращении в преддверии визита Лукашенко в Приморский край, я бы хотел обратиться к лично к нему, как отец к отцу. Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен. Любой здравомыслящий человек понимает, что Софья оказалась не в том месте и не с тем человеком. До встречи с Романом Протасевичем она была обычной девушкой. Во время протестов в Минске она была в Литве, и, если что-то она и делала в тот период, когда была знакома с Протасевичем, - это точно история любви, а не убеждений», - сказал Сапега.

Отец задержанной россиянки также попросил Лукашенко о личной встрече.

«Александр Григорьевич, как отец отца я прошу о личной встрече, я готов привести все необходимые гарантии того, что моя дочь более не будет вовлечена в противоправные действия. В этом же обращении я прошу губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко содействовать в организации личной встречи с президентом Лукашенко, возможно, мне удастся убедить его помиловать мою дочь, она просто маленькая девочка, которая только начинает жить», - сказал он.


 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!