• 03.08.2021
  • USD 2.4968
  • EUR 2.9665
  • RUB 3.4197

Более 700 иностранцев, въехавших по безвизу, не могли уехать из Беларуси

16 июня 2021

МВД приняло решение выдать иностранцам выездные белорусские визы, чтобы они могли вернуться домой через наземную границу.

Более чем 700 иностранным гражданам оказали содействие в получении выездных виз после прекращения некоторыми странами ЕС авиасообщения с Беларусью, сообщает пресс-служба МВД.

Иностранные гости прибыли в нашу страну по безвизовому режиму и могли находиться на территории республики не более тридцати дней. Обязательными условиями для применения безвизового режима являются пересечение пункта пропуска Государственной границы РБ Национальный аэропорт Минск и возвращение на родину воздушным путем.

Из-за невозможности вылета указанным способом для иностранцев, прибывших в страну по безвизу, Министерство внутренних дел приняло решение оформить данным гражданам выездные визы, чтобы они могли пересечь границу и вернуться домой наземным транспортом. 

Так, с 25 мая по 13 июня было оформлено более 700 выездных виз: для граждан Литвы – 208, для поляков – 126, для граждан Германии – 84, для латвийцев – 56 и для итальянцев – 32.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!