• 03.08.2021
  • USD 2.4968
  • EUR 2.9665
  • RUB 3.4197

Долгожданная премьера белорусского коньяка состоится в конце июня-начале июля

13 июня 2021
Олег ШЕПЕЛЮК

Новости о том, что скоро в продаже появится первый белорусский коньяк, появились впервые в 2019 году. Но розничная премьера долго откладывалась. Как рассказали газете «Белорусы и рынок» на заводе-изготовителе, ждать осталось недолго. Назвали и цену.

В начале мая мы уже писали о том, что Пинский винодельческий завод вот-вот приступит к розливу трехлетнего коньяка, изготовленного из белорусского винограда, и в конце мая он поступит в продажу. Хоть и с опозданием, но это случится. Точную дату появления этого продукта в магазинах страны нам назвали в отделе маркетинга.

«Коньяк уже розлит по бутылкам. Сейчас он проходит сертификацию. Либо в конце июня либо в самом начале июля он поступит в розничную продажу. Точную цену назвать не могу – каждый торговый объект вправе самостоятельно определять размер торговой надбавки в рамках законодательства. В среднем красивая сувенирная бутылка 0,5 литра 3-летнего коньяка «А. Скирмунтт /А. SKIRMUNTT» будет стоить около 20 рублей», - рассказали нам в отделе маркетинга Пинского винодельческого завода.

Запустить коньяк в продажу предприятие намерено сначала в минских сетях, а затем перейти и на мелкорозничную сеть.

Коньяк изготовлен из винограда, выращенного на Полесье. Настаивается на щепе из белорусского дуба. Продукт, названный именем знаменитого белорусского изобретателя-промышленника XIX века, произведен из молодого коньячного дистиллята. Если 1,5 года назад речь шла о 6-месячном коньяке, то сейчас изготавливается 3-летний.

Отметим, что если Беларусь начинает производство собственного коньяка, то Армения – заканчивает! Правительство Армении одобрило соглашение о финансовой помощи от Евросоюза, в соответствии с которым ЕС выделит стране 3 млн евро в обмен на прекращение использования слова «коньяк» в наименовании алкогольной продукции, сообщил PanArmenian.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!