• 22.06.2021
  • USD 2.532
  • EUR 3.0068
  • RUB 3.4612

Электричество с БелАЭС не удастся использовать на бытовые нужды

08 июня 2021

Имеющиеся в РБ электросети имеют недостаточную пропускную способность для того, чтобы использовать электроэнергию БелАЭС на отопление и бытовые нужды, необходима реконструкция сетей стоимостью 1,5 млрд рублей.

Об этом рассказал первый заместитель генерального директора — главный инженер ГПО «Белэнерго» Владимир Бобров, передает select.by.

По его словам, использование электроэнергии для отопления, подогрева воды и приготовления пищи зависит от наличия пропускной способности воздушных линий электропередачи с напряжением 0,4-10 кВ. 

А пропускная способность белорусских электросетей недостаточна. Для снижения их износа и увеличения использования электроэнергии требуется строительство либо реконструкция около 2,7 тысячи км электросетей в год.

С 2021 по 2025 годы правительство планирует направить на эти цели около 1,5 миллиарда рублей. Причем только 0,5 миллиарда рублей из этой суммы будут взяты из госбюджета. Остальные — собственные средства энергоснабжающих организаций. Кроме того планируется привлекать средства граждан.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!