• 22.06.2021
  • USD 2.532
  • EUR 3.0068
  • RUB 3.4612

Стартапы смогут воспользоваться льготными условиями ведения бизнеса в «Великом камне»

07 июня 2021

Индустриальный парк "Великий камень" сможет предоставлять большинство своих льгот стартапам без включения их в число резидентов.

Об этом рассказал глава администрации парка Александр Ярошенко, передает БЕЛТА.

В конце 2020 года в "Великом камне" открылся центр трансформации научно-технических достижений. В течение первых двух лет различные стартапы смогут пользоваться всеми основными льготами резидентов парка, при этом сами они не будут являться резидентами "Великого камня". Эту возможность собираются закрепить в новом указе главы государства, который будет направлен на улучшение инвестиционного климата в индустриальном парке.

"На конкурсной основе, отобрав соответствующий проект, мы через 6 месяцев после прохождения инкубирования будем смотреть на его промежуточные результаты. Если они положительные, то мы этому проекту даем вырасти из идеи в коммерческий проект и возможность стать резидентом парка", - рассказал  Ярошенко.

По его словам, если стартапам не оказывается поддержка, то, как правило, выживает только один из десяти проектов. Если же государство и инвесторы помогают молодым компаниям, то уровень выживаемости достигает 70-80%.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!