• 22.06.2021
  • USD 2.532
  • EUR 3.0068
  • RUB 3.4612

Беларусь ограничила ввоз свинины из Словакии

05 июня 2021

Беларусь ограничила ввоз свинины из Словакии из-за африканской чумы свиней, сообщает Белта со ссылкой на  ветеринарный и продовольственный надзор Минсельхозпрода.

По информации Генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов Европейской комиссии, на территории Банска-Бистрицкого края Словакии зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней. В связи с этим введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из этой страны живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины (в том числе мяса диких кабанов) и другого пищевого свиноводческого сырья, а также продуктов их переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов, другой продукции.

В департаменте информируют о необходимости дополнительных мер для биологической защиты свиноводческих комплексов всех форм собственности.

Африканская чума свиней   – особо опасная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся быстрым распространением, высокой степенью смертности. Погибает до 100 % заболевших свиней. Болезнь не представляет опасности для здоровья людей.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!