• 03.08.2021
  • USD 2.4968
  • EUR 2.9665
  • RUB 3.4197

ЕС может ввести санкции против властей Беларуси в энергетической сфере

30 мая 2021

По словам литовского европарламентария новые санкции ЕС в отношении белорусских властей могут затронуть сферу энергетики.

Энергетика может стать одной из сфер, где будут введены санкции ЕС в отношении Беларуси, заявил депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс в программе «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

Как пишут naviny.online, евродепутат отметил, что в четвертом пакете санкций Евросоюза будут опять же персональные санкции и санкции, касающиеся компаний. «Но пятый пакет пойдет — уже экономические санкции. На сегодняшний день Евросоюз не имеет никаких экономических санкций серьезных против Минска, поэтому это все может изменить ситуацию. В том числе энергетика — одна из отраслей, на которую могут быть направлены эти санкции», — сказал Ауштрявичюс.

По его словам, литовское правительство осознает, что страна также пострадает экономически. «Мы это знаем. Для Литвы это будет очень больно, но, знаете, мы не должны шутить судьбами белорусов и судьбами своих граждан, видя такую ситуацию», — заявил Пятрас Ауштрявичюс.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!