• 03.08.2021
  • USD 2.4968
  • EUR 2.9665
  • RUB 3.4197

Чергинец назвал запрет на полеты «Белавиа» «фашистской извращенностью»

29 мая 2021

Гендиректор «Белавиа» Игорь Чергинец раскритиковал решение ряда стран ввести санкции против компании и закрыть для нее воздушные коридоры.

На своей странице в Facebook он назвал такие действия «подлостью», «фашистской извращенностью» и «попранием основ демократии».

По словам Чергинца, «Белавиа» не имеет никакого отношения к инциденту с самолетом Ryanair, следствием которого для нее стал запрет на полеты.

Особенное негодование у него вызвали действия соседних стран, из-за которых самолеты «Белавиа» могут летать только через Россию. Таким образом, уверен он, соседи хотят дополнительно заработать.

Чергинец напомнил, что компания получила благодарности от правительств ряда стран, в том числе Великобритании, Франции, Литвы, за «спасение их тысяч граждан, дипломатов, военных».

«А что Белавиа? Так вот. Не дождётесь, господа в смокингах и бабочках, работники киностудий! Мы не сократим персонал на 50% как вы бы хотели. Мы прорвёмся! Васильки останутся в небе, мы будем летать!», — пишет Чергинец в заключение поста.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!