• 03.08.2021
  • USD 2.4968
  • EUR 2.9665
  • RUB 3.4197

Завод «ЛЛК-НАФТАН» поменял название и состав собственников из-за санкций

26 мая 2021

Новополоцкий завод СООО «ЛЛК-НАФТАН» — один из крупнейших производителей присадок, добавок в масла и топливо на постсоветском пространстве — весной 2021 года решил сменить название, структуру собственности и расширить количество владельцев.

С 17 мая слово «Нафтан» из названия предприятия исчезло. Теперь оно называется ООО «ЭддиТек», сообщает Еврорадио.

Кроме того, у компании появился новый собственник. Раньше завод 50% на 50% принадлежал «Нафтану» и «Лукойлу». Теперь тремя процентами владеет Новополоцкий горисполком. Их взяли из доли «Нафтана».

3 июня начнут действовать санкции США против «Белнефтехима» и ещё восьми белорусских предприятий, среди которых и «Нафтан». В заявлении Минфина США от 19 апреля говорится, что запрещаются транзакции не только с санкционными компаниями, но и с предприятиями, в которых доля компаний из блэклиста составляет 50% и более. Причём говорится о «владении прямом и косвенном», хотя что значит «косвенное владение» — не уточняется.

Директор предприятия Андрей Звонцов сперва прокомментировал переименование компании, но вскоре отозвал свой комментарий, сославшись на запрет со стороны собственников.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!