• 12.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Лукашенко пообещал европейцам проблемы из-за санкций

04 мая 2021

Лукашенко отметил, что одна из проблем, с которыми будет в этом году сталкиваться беларусская экономика — попытки запугать страну санкциями и они не должны оставаться без ответа.

«Я не буду тут распространяться, высказывать какие-то мнения. Просто скажу, чтобы вы понимали: если европейцы хотят проблем у себя, в связи с этими санкциями, они их получат. Больше ничего не будут говорить. Время покажет», — сказал Лукашенко.

Он попросил премьер-министра предоставить ему информацию о наиболее крупных европейских проектах и предприятиях на территории страны.

«Но вас попрошу, дайте мне информацию о наиболее крупных проектах европейских у нас и предприятиях, которые созданы на территории Беларуси. Посмотрим на их работу», — сказал Лукашенко.

«Но главное, что без ответа ничего не должно оставаться. Вообще, я всегда задаю вопрос: кому это выгодно и зачем? Слушайте, мы защищаем свою страну. И мы с вами, и весь народ, мы хотим жить в своей стране. Мы ее защищаем. Нас что, за это санкциями по голове? Надо отвечать», — добавил он.

Премьер-министр ответил, что некоторые меры уже принимаются.

«Правильно, я вижу, но это только начало», — заявил Лукашенко.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!