• 12.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

В Пинском районе будут выпускать первый белорусский коньяк

04 мая 2021

В первой половине мая Пинский винодельческий завод приступит к розливу трехлетнего коньяка, изготовленного из белорусского винограда. Некоторое время потребуется на сертификацию, в торговле появление первого отечественного коньяка намечено на конец месяца.

– Мы вправе называть наш напиток – «белорусский коньяк», так как цикл производства от культивации виноградной лозы до розлива в бутылки происходит на территории нашего винодельческого завода, – подчеркнул на заседании Пинского райисполкома заместитель председателя Владимир Петько.

Впервые производство отечественного коньяка анонсировали в 2019 году. Тогда представили концепцию будущего напитка. Для него разработали коньячную бутылку, оформили дизайн этикетки с дескриптом «cognac». Продукт назвали «А. Скирмунтт /А. SKIRMUNTT» именем белорусского изобретателя-промышленника XIX века.

Александр Изидор Скирмунт (Скирмунтт) основал в имении Поречье Пинского района сахарный и винокуренный заводы, изобрел установку по производству сахара-рафинада. Хозяин Поречья имел свои винокурни, накопил богатый опыт и знания по возделыванию винограда.

Коньяк «A. Skirmuntt» произведен из молодого коньячного дистиллята, выдержанного в присутствии дуба. Напиток прошел трехлетнюю выдержку, сообщается на страничке Пинского райисполкома ВКонтакте.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!