• 12.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Семь туров отмеряли и отрезали: состоялась первая отставка

02 мая 2021
фото: www.tvr.by

В высшей лиге состоялась первая отставка. Главный тренер «Немана», одним из первых в футболе поддержавший действия властей и подписавший провластное письмо.

Главным событием 7 тура чемпионата страны по футболу стала не очередная победа «Шахтера», несущегося ко второму титулу подряд, а первая отставка. Опустивший «Неман» на последнее место Игорь Ковалевич решил уйти с тонущего корабля.

Еще до того, как он подписал письмо в поддержку действий власти, фанаты «Немана» выступили с заявлением о том, что подписавшие письмо поддерживают насилие и беззаконие. Но это не остановило ни Ковалевича, ни других работников клуба - письмо подписали также председатель ФК «Неман» Иван Ворсович, тренеры Сергей Шляховский, Дмитрий Троско, Виталий Таращик, начальник команды Дмитрий Борисейко и работник клуба Андрей Горбач.

Солигорский «Шахтер» одержал седьмую победу подряд и уверенно возглавляет турнирную таблицу с 21 очкм в активе. Следом идут БАТЭ (17), минское (14) и брестское «Динамо» (13). Называвшийся один из фаворитов турнира брестский «Рух», куда перешел почти весь чемпионский состав брестского «Динамо», начал чемпионат неважно, и пока набрал лишь 12 баллов.

Замыкает турнирную таблицу «Неман», идущий на 16 месте с тремя очками из 21 возможного. Столько же баллов у речицкого «Спутника».

Следующий тур в высшей лиге пройдет 7-9 мая.

С посещаемостью чемпионата неважно – фанаты почти всех клубов лиги заявили о бойкоте, выразив политический протест. Не торопятся наблюдать за действиями подписантов провластного письма и другие болельщики.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!