• 12.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

В России "Штабы Навального" внесли в перечень террористов и экстремистов

30 апреля 2021

"Штабы Навального" внесены в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму. Соответствующее запись появилась на сайте Росфинмониторинга, который осуществляет ведение этого реестра.

Таким образом, у "Штабов Навального" будут заблокированы банковские счета. Организации также будут лишены возможности открывать новые счета, передает Интерфакс.

Прокуратура Москвы 26 апреля приостановила деятельность движения "Штабов Навального" и попросила Мосгорсуд приостановить деятельность Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ включены в реестр НКО, исполняющих в РФ функции иностранных агентов) до рассмотрения иска об их запрете.

Пресс-служба ведомства-заявителя указала, что организации "занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации", в связи с чем их следует признать экстремистскими.

29 апреля соратник Навального Леонид Волков объявил о роспуске сети штабов Навального, поскольку в существующем формате они не смогут работать из-за рисков привлечения к ответственности по обвинениям в экстремизме.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!