• 12.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Карпенков пообещал зачистить «зарвавшуюся кровожадную оппозицию»

30 апреля 2021

Замминистра внутренних дел Беларуси, ранее возглавлявший ГУБОПиК, Николай Карпенков прокомментировал вышедший  на ОНТ фильм «Убить президента». 

В эфире гостелеканала СТВ он пообещал ведущему Азаренку, что не будет никому мстить, но готов «зачистить» планирующих ликвидацию Лукашенко.

«Мы готовы действовать. Как только поступит приказ – где бы они не находились, без срока давности – мы их найдем и мы их зачистим. Мы сделаем мир свободнее, а Республику Беларусь – более защищенной. Мы напоминаем нашей зарвавшейся кровожадной оппозиции о том, что мы их знаем всех. Знаем, где они находятся, с кем они общаются, какая у них недвижимость, где находятся их семьи», - заявил Карпенков. 

Он пообещал, что «реакция будет молниеносная и удар будет сокрушительный».«И он будет симметричен абсолютно во всех планах и замыслах, которые имела оппозиция. Мы их найдем и зачистим. И пусть они знают, что возмездие неотвратимо», - сказал замминистра МВД. 

Карпенков отметил, что «наша невероятная оппозиция за последнее время радикализировалась». По его словам, «четко видно и понятно, что это не мягкая, добрая оппозиция, радеющая за белорусский народ, за мирные перемены, а, конечно, все больше и больше они похожи на бешеных псов, которые в своих планах радикальных, в своих кровавых замыслах готовят вооруженный переворот, готовят убийство, похищение». 

«Всеми этими действиями они поставили себя вне закона, они перешли красную черту. Никому мы не мстим, мы никому не угрожаем, не сводим счеты, но в то же время мы их предупреждаем: черта перейдена, и они находятся сейчас в одном ряду по своим замыслам и своим действиям с международными террористами. Для борьбы с международными террористами предназначены у нас спецподразделения, бойцы антитеррора, и мы готовы выполнить задачу по пресечению вот этой вот группировки, группировок, их последователей, которые остались на свободе», - заявил он.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!