• 12.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Лукашенко поручил продать или снести пустующие дома в деревнях до конца года

29 апреля 2021

Если заброшенные дома на селе никто не купит, то их нужно сносить и закапывать.

 Об этом рассказал Александр Лукашенко во время совещания о текущей ситуации в агропромышленном комплексе страны в четверг, 29 апреля.

"Еще одна проблема, на которую глава государства обратил внимание, - большое количество пустующих приусадебных участков и заброшенных домов в некоторых деревнях. Он поставил задачу перед всей вертикалью власти в течение этого года оперативно решить соответствующие вопросы - бесхозяйные дома нужно либо продать, либо снести их, а землю рекультивировать и вовлечь в сельхозоборот", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Вместе с тем Лукашенко отметил и позитивную тенденцию: в последнее время горожане начали активно покупать пустующие участки и дома в сельской местности.

Аналогичным образом он потребовал решить проблему и со старыми, не используемыми ныне зданиями бывших ферм.

"Мы построили животноводческие комплексы. Это дало нам возможность уйти почти повсеместно из производственных помещений, которые на ладан дышат и технологически не могут обеспечить производство. То есть мы бросили старые фермы и на крышах растут деревья", - осказал Лукашенко.

На решение этой проблемы он отвел два-три года, подчеркнув, что эти объекты не должны быть "памятниками бесхозяйственности", а высвобождаемые земли должны использоваться под нужды сельского хозяйства.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!