• 12.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Лукашенко - колхозам: За деньгами даже не обращайтесь

29 апреля 2021

Беларусь не может позволить себе восполнять денежные потери ничем, кроме эффективности производства, считает Александр Лукашенко.

Об этом он заявил на совещании по вопросам АПК.

«За деньгами даже не обращайтесь. Деньги у вас. Нам, дай бог, решить те задачи и реализовать те планы, которые мы наметили. Мы не можем направлять значительные денежные средства туда, где они должны зарабатываться и откуда они должны поступать в бюджет. Мы не можем позволить себе восполнять денежные потери ничем, кроме эффективности производства», — подчеркнул он.

Лукашенко также обратил внимание на настораживающую информацию контрольных органов. В частности, снижается производство скота и птицы на фоне роста падежа. Лукашенко уверен, что этим должен заняться генеральный прокурор.

«Я думаю, генеральный прокурор хорошо знает, что это зона ответственности прокуратуры. Падеж не допустим, если мы хотим, чтобы сельскохозяйственное производство росло. Я уже в который раз говорю: председатели райисполкомов должны определиться, если два-три хозяйства не могут с этим справиться, значит, молодняк должен быть вывезен из этих хозяйств и отправлен в те хозяйства, которые могут обеспечить уход за молодняком», — сказал он.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!