• 08.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

WizzAir согласовал условия полетов из Минска

29 апреля 2021

По предварительным договоренностям полеты должны были начаться уже с апреля, но пандемия изменила планы, сроки сдвинули.

Один из лидеров сегмента лоукост венгерская авиакомпания WizzAir согласовала все условия полетов в Беларусь. Работа по подписанию договора была начата еще полтора года назад. 

"По предварительным договоренностям они должны были начать полеты с апреля, но пандемия изменила планы, сроки сдвинули. Думаю, как только позволит ситуация, WizzAir начнет полеты из Беларуси. У них есть такое желание", — отметила во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА начальник отдела маркетинга и развития авиационных перевозок службы внешнеэкономической деятельности Национального аэропорта Минск Оксана Терещенко.

Если говорить о другом лидере сегмента — ирландской авиакомпании Raynair, то с ним, по словам Терещенко, в последние годы переговоров не велось.

"Raynair нужны стабильные направления с большим пассажиропотоком из точки в точку. Однако наш аэропорт придерживается хабовой модели", - сообщила она. 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!