• 12.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Госзаказ на здравоохранение

28 апреля 2021

В Беларуси утверждено положение, которым определены условия и порядок реализации государственного социального заказа в области здравоохранения.

Это касается заказа, финансируемого за счет субсидий из средств местных бюджетов в рамках мероприятий госпрограмм в области здравоохранения на оказание, участие в оказании медицинской помощи, реализацию проектов в области здравоохранения, направленных на повышение доступности оказания медицинской помощи, предоставляемых:

индивидуальным предпринимателям, осуществляющим медицинскую деятельность;

негосударственным организациям здравоохранения;

негосударственным некоммерческим организациям.

Предоставление субсидий производится при оказании и участии в оказании медицинской помощи – не более предельной суммы расходов в месяц на одного гражданина по видам и условиям оказания медицинской помощи, определяемой Минздравом по согласованию с Министерством финансов. Они направляются на зарплату и начисления на зарплату работникам исполнителей, на оплату трудовых отпусков, осуществление единовременной выплаты на оздоровление и оказание матпомощи работникам, оказывающим медицинскую помощь. А также на вознаграждения по гражданско-правовым договорам за участие в оказании медицинской помощи, приобретение средств индивидуальной защиты для исполнителя, при реализации проектов в области здравоохранения – на частичное финансирование текущих расходов на их реализацию и т.д.  

Реализация заказа, финансируемого путем предоставления субсидий, производится исполнителями на конкурсной основе. Кроме того, правовым актом установлена типовая форма договора на выполнение такого заказа.

Правовой акт вступает в силу с 23 июля 2021 г. Ознакомиться с ним можно на Национальном правовом интернет-портале.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!