• 12.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Клиенты ОАО “Паритетбанк” судятся за деньги, похищенные из банковских ячеек

25 апреля 2021
Фото: из открытых источников.

Клиенты судятся с Паритетбанком за $660 тысяч, похищенных из банковских ячеек, сообщило Еврорадио».

Клиенты ОАО “Паритетбанк” судятся с ним из-за денег, похищенных из банковских ячеек. Речь идёт о сумме в $660 тысяч. Это следует из аудиторского заключения по работе банка за 2020 год, которое внимательно прочитали авторы Telegram-канала “Эканоміка па-беларуску”.

В ноябре 2020 года банк проиграл процесс о невыполнении банком условий договоров банковского хранения в суде Центрального района Минска. Однако в феврале 2021 года юристы Паритетбанка подали апелляцию на это решение.

Это не первый случай, когда в Беларуси деньги пропадают из банковских ячеек. Летом прошлого года шуму наделало изъятие средств из ячеек в Белгазпромбанке, в котором силовики проводили обыски и задержали нескольких топ-менеджеров, а монетарные власти страны ввели временную администрацию. Недавно выяснилось, что некоторые клиенты так и не смогли вернуть средства, которые хранились в ячейках банка.

За подробностями Еврорадио обратились в Паритетбанк. Однако там ответили лаконично: "Мы не можем комментировать взаимоотношения банка с конкретными клиентами. Вместе с тем хотелось бы отметить, что Паритетбанк в своей деятельности беспрекословно соблюдает требования законодательства Республики Беларусь". 

Пресс-служба Нацбанка подтверждает, что инцидент с пропажей средств из ячеек Паритетбанка имел место. Но развёрнутых комментариев также не даёт: "Банк принимает необходимые меры для решения этой проблемы, и, по нашей информации, сейчас данный вопрос находится всё ещё в стадии судебного рассмотрения. Соответственно, каких-либо дополнительных комментариев на этом этапе мы не считаем возможным давать".
 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!