• 12.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Премьер Армении Пашинян заявил, что уходит в отставку

25 апреля 2021
Фото: ТАСС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что уходит в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов, сообщает ТАСС.

Пашинян в воскресенье подал в отставку для проведения в республике досрочных парламентских выборов. Как заявил политик во время послания, которое транслировалось в прямом эфире в Facebook, все это время он продолжит исполнять обязанности главы кабмина.

Пашинян отметил, что, несмотря на статус исполняющего обязанности, продолжит в полном объеме осуществлять полномочия главы кабинета. "До проведения досрочных выборов я буду в полном объеме исполнять обязанности премьер-министра, согласно Конституции и законам", - подчеркнул он.

Вслед за Пашиняном в рамках технической процедуры ушло в отставку и правительство страны.

Глава кабмина добавил, что выступит кандидатом на пост главы правительства от партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. "Хочу подчеркнуть, что наша партия "Гражданский договор" будет участвовать на досрочных выборах. Я буду кандидатом на пост премьера. Если народ решит, что я должен уйти с поста премьера, я исполню его волю, а если захочет, чтоб я продолжил работу на посту премьера, я также исполню волю народа", - заявил он.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!