• 12.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Животных будут прививать от коронавируса

25 апреля 2021
Фото: из открытых источников.

В России в начале мая поступит в оборот первая партия вакцины против COVID-19 для животных, сообщает DW.

Вакцина "Карнивак-Ков" поступит в объеме 10 тысяч доз. Возможности федерального центра охраны здоровья животных позволяют производить до 3 млн. доз вакцины в месяц.

"Заказов пока практически нет, хотя многие проявляют озабоченность и особенно зверохозяйства, в том числе и иностранные", сказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в эфире телеканала "Россия 24". 

В ноябре—декабре 2020 года после обнаружения у 214 жителей Дании коронавируса, мутировавшего у норок, в стране убили около 15,4 млн. этих животных. По данным российского оперативного штаба, случаи заражения COVID-19 среди животных зарегистрированы в 27 странах.

Ранее директор Института им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург предупреждал: "Коронавирус еще не реализовал свой патогенный потенциал. И когда мы в течение года защитим человечество с помощью хороших вакцин, к этому моменту будут заражены домашние животные".

Препарат "Карнивак-Ков" внесен в реестр лекарственных средств для животных Россельхознадзора. Его доклинические исследования начались в августе 2020 года. Препарат предназначен для вакцинации плотоядных животных: пушных зверей, собак и кошек.

Вакцина является первым и на сегодняшний день единственным в мире профилактическим препаратом от COVID-19 для животных, сообщил заместитель руководителя надзорного ведомства Константин Савенков журналистам ТАСС.

 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!