• 08.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

После рекордного обвала последних недель биткоин чуть подрос

24 апреля 2021

Упавшая в пятницу ниже 48 тысяч долларов криптовалюта сегодня выросла в цене.

Биткоин 23 апреля впервые сначала марта опустился ниже отметки в 48 тысяч долларов американских народов. Сегодня на биржах криптовалюта уверенно растет. До отыгрыша всего падения последних недель (14 апреля был поставлен исторический рекорд – 64056 долларов за один биткоин) речи не идет, но курс подрос, и в ходе торгов субботы перешагивал отметку в 51 тыячу.

По мнению экспертов, в выходные рынок может попытаться отрасти. «В выходные я ожидаю попытку закрепления цены BTC выше уровня в 52 тысячи. У текущего снижения есть дальнейшие перспективы, однако я жду их на следующей неделе, тогда как в ближайшие выходные рынок может остаться на текущих уровнях и попытаться немного отрасти», - цитирует ведущий аналитик 8848 Invest Виктора Першикова rbc.ru.

Финансовый аналитик currency.com Михаил Кархалев заявил порталу, что биткоин уйдет в боковик, либо восстановится: «В субботу и воскресенье, вероятно, биткоин уйдет в небольшой боковик, либо частично восстановится. По-крайней мере, сообщения о покупках на просадке со стороны крупных инвесторов уже поступают. Buy the dip — любимая стратегия институтов. На мой взгляд, предпосылок для более глубокой коррекции сейчас нет», - заявил он.

«Белорусы и рынок» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!