• 08.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

На Минском моторном заводе появился промышленный компьютерный томограф

24 апреля 2021

Минский моторный завод получил лицензию МЧС на право осуществления деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения.

Благодаря этому начаты сертифицированные работы на промышленном компьютерном томографе – современном высокотехнологичном оборудовании, не имеющем аналогов в Беларуси.

Промышленный компьютерный томограф v/tome/x c450 немецкого производства обеспечивает уникальные возможности, которые не предоставляет ни одна другая технология. С его помощью посредством сканирования рентгеновским излучением можно производить внутренние и внешние измерения в режиме неразрушающего контроля.

Также специалисты «просвечивают» на промышленном томографе любые детали и комплектующие для устранения и предупреждения различных дефектов. Так, проводятся осмотр гильз на наличие и характер трещин, топливных насосов на наличие дефектов литейного характера, метрологические измерения ответственных внутренних зон и сравнение их с чертежами.

Эти работы имеют огромное значение для повышения качества и конкурентоспособности двигателей ММЗ, существенно укорачивают по времени технологические процессы, сообщает пресс-служба ОАО «ММЗ».

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!