• 12.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

МАРТ взял под контроль цены на питьевую воду

22 апреля 2021

 Министерство антимонопольного регулирования и торговли заявляет про  недопустимость злоупотреблений при формировании цен на питьевую воду. 

"Учитывая сложившуюся в некоторых районах города Минска ситуацию с питьевой водой, МАРТ держит вопрос на особом контроле. Питьевая вода включена в перечень социально значимых товаров. В связи с этим министерство настоятельно рекомендует придерживаться уровня торговых надбавок на нее в размере не более 30%", - говорится в сообщении в телеграмм-канале ведомства.

Также МАРТ напоминает потребителям о том, что сообщить о существенном росте цен можно через онлайн-форму на сайте министерства.

Напомним, вечером в среду, 21 апреля,  произошла авария на трубопроводе  на улице Уборевича. В результате без воды остались три района Минска - Октябрьский, Ленинский и Заводской. Для снабжения жителей города питьевой водой был организован ее подвоз - в первую очередь к больницам. Рано утром 22 апреля водоснабжение восстановили, но санслужбы не рекомендуют пить воду из-под крана.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!