• 12.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Путин: А что было бы, если бы попытка госпереворота в Беларуси была реально предпринята?

21 апреля 2021

Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию упрекнул  Запад в том, что он оставил без адекватной реакции планировавшееся покушение на  Александра Лукашенко.

«Если кто-то не хочет вести диалог, Россия всегда найдет путь отстоять свою позицию. В мире уже все привыкли к практике политически мотивированных санкций в экономике. Имею в виду ставшие недавно известными факты попытки организации в Беларуси государственного переворота и убийства президента этой страны. При этом характерно, что даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада. Никто этого просто как бы и не замечает. Все делают вид, что вообще ничего не происходит», —  сказал Путин.

Он отметил, что можно как угодно относиться к Мадуро или Януковичу, которого, по его мнению, чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооруженного переворота.

«Можно иметь любую точку зрения по поводу политики президента Беларуси Лукашенко Александра Григорьевича. Но практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц — ну это уже слишком. Все границы перешли уже. А ведь чего только стоят признания задержанных участников заговора в том, что готовилась блокада Минска, включая городскую инфраструктуру и средства коммуникаций, полное отключение всей энергосистемы столицы Беларуси. Это значит, между прочим, что по сути велась подготовка к массированной кибератаке. А как иначе? Это так просто одним рубильником не сделаешь», — сказал Путин.

По его мнению, именно поэтому западные коллеги отказываются от предложений диалога России по вопросам кибербезопасности.

«А что было бы, если бы попытка госпереворота в Беларуси была реально предпринята? Ведь к этому же все и велось. Сколько бы людей пострадало? Как складывалась бы вообще судьба Беларуси? Об этом никто не думает так, как никто не думал о судьбе Украины, когда госпереворот осуществлялся в этой стране», — сказал Путин.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!