• 12.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Нацбанку и правительству разрешили вводить валютные ограничения и запреты

20 апреля 2021

Александр Лукашенко подписал  указ №154, в котором предусмотрены новые подходы, отменяющие существующие ограничения и обременения при проведении валютных операций юридическими и физическими лица.

Об этом сообщает пресс-служба Лукашенко.

Новый указ признал утратившими силу указ о некоторых вопросах в области валютного регулирования от 2009 года и указ об отмене обязательной продажи иностранной валюты от 2018 года.

Законом предусмотрены новые подходы, отменяющие существующие ограничения и обременения при проведении валютных операций юридическими и физическими лицами. При этом сохранены положения о поступлении валютной выручки на счета банков Беларуси в сроки, определенные в договорах, и о регистрации валютных договоров.

Закреплена возможность введения Нацбанком совместно с правительством на срок не более одного года валютных ограничений в случаях угрозы экономической безопасности Беларуси и стабильности ее финансовой системы. Также в Законе упрощены процедуры, регулирующие проведение валютных операций, и для исключения различного толкования конкретизированы нормы валютного законодательства.
 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!