• 08.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Facebook готовит запуск своего аналога Clubhouse

20 апреля 2021

Компания Facebook анонсировала, что в ближайшие месяцы планирует запустить сервис Live Audio Rooms - аналог социальной сети для голосового общения Clubhouse.

Об этом сообщается в блоге компании.

"Аудио легко вписывается в нашу насыщенную жизнь, позволяет нам вдохновляться новыми идеями и общаться с единомышленниками без давления. Вы можете поделиться своей личной историей или присоединиться к глобальной беседе любым способом, в любое время и где угодно", - говорится в сообщении.

"В Facebook мы наблюдаем постоянный рост популярности аудио-функций на наших платформах, начиная от звуковых звонков и заканчивая звуковыми сообщениями WhatsApp и Messenger.

Мы работаем над тем, чтобы звуковые сообщения было легче записывать и получать больше удовольствия - включая возможность отправлять знакомые звуковые записи своим друзьям, от звуковых эффектов к цитатам из популярных песен", - заявили в Facebook.

Отмечается, что новый сервис Live Audio Rooms сначала протестуют в группах, он станет доступным для 1,8 миллиарда пользователей и десятков миллионов активных групп.

А летом аудиокомнаты от Facebook будут доступны всем пользователям.

В дальнейшем же, планируют в компании, Live Audio Rooms будет работать в мессенджере.

В Facebook добавили, что в ближайшие несколько месяцев начнет тестировать функцию Soundbites, с помощью которой можно будет создавать короткие видеоклипы.

Также в течение нескольких месяцев рассчитывает запустить подкасты.

При этом при запуске Live Audio Rooms и Soundbites компания планирует позволить производителям аудиоконтента зарабатывать деньги.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!