• 22.09.2021
  • USD 2.503
  • EUR 2.9341
  • RUB 3.4168

Лукашенко: Перенос из Минска площадки переговоров по Донбассу - политическая вакханалия

20 апреля 2021

Александр Лукашенко в ходе встречи с депутатом Верховной рады Украины Евгением Шевченко назвал "чисто политической вакханалией" заявления о  переносе площадки переговоров по Донбассу из Минска. 

Об этом он заявил в ходе встречи с депутатом Верховной рады от провластной партии "Слуга народа" Евгением Шевченко.

"Я не понимаю, зачем ехать за тридевять земель, если у тебя за забором, у твоих родных людей , ты приезжаешь сюда как домой? Зачем это делать? Это чисто политическая вакханалия. Но, поверьте, мы особо не паримся по этому поводу. Просто жаль Украину, что этот процесс может затянуться или вообще разрушиться. Этого делать не нужно", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Лукашенко также рассказал также о своём видении развития отношений с Киевом.

"Мы не будем лоб в лоб по каким-то вопросам сталкиваться с Украиной и вести себя неприлично. Но где-то мы вынуждены будем реагировать, если уж дальше некуда. Но мы не хотим плохих отношений", - заявил он.

Он также считает, что встреча с Шевченко должна положить начало сотрудничеству «настоящих патриотов Украины с Беларусью». По словам Лукашенко, встреча является поводом поговорить о двусторонних отношениях. Этой теме в последнее время уделяется мало внимания.

"Знаю, что происходит в моей родной Украине. Вы знаете мое отношение к Украине — не только как президента, но и мое личное отношение. Поэтому очень важна эта наша встреча как такой добрый сигнал. Я надеюсь, что это будет добрым сигналом, исходя из того, что я знаю о вас и вашей позиции в отношении беларусско-украинских отношений и вообще по отношению к Беларуси", — добавил он.

В самой партии "Слуга народа" заявили, что потребует объяснений от нардепа Шевченко по поводу встречи с Александром Лукашенко. 

"Ожидается, что фракция будет требовать от господина Шевченко объяснений после его возвращения", - сказал первый заместить главы фракции Александр Корниенко агентству "Интерфакс".

Он подчеркнул, что ни партия "Слуга народа", ни одноименная парламентская фракция, ни Министерство иностранных дел или Офис президента Украины не делегировали Шевченко на проведение каких-либо переговоров с официальными лицами Беларуси. Более того, по словам Корниенко, Шевченко не является членом парламентской делегации в Республики Беларусь.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!