• 08.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Азербайджан поставил Беларуси четыре танкера нефти

20 апреля 2021

Азербайджанская госкомпания SOCAR в первом квартале поставила Беларуси 4 танкера с 360 тыс. тоннами  нефти.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замначальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагима Ахмедова.

По его словам, два танкера были поставлены из турецкого порта Джейхан и еще два — из грузинской Супсы.

В общей сложности в этом году SOCAR может поставить Беларуси около миллиона тонн нефти, однако, отечественные покупатели пока не проявляли интереса к поставкам в апреле.

Как сообщалось, SOCAR Trading (дочерняя структура ГНКАР) с белорусской стороной заключила контракт на поставку в 2021 году примерно на 1 млн тонн нефти. SOCAR Trading в марте 2020 года начала поставки нефти белорусскому концерну "Белнефтехим".

В целом за 2020 год SOCAR поставила Белнефтехиму около 1 млн тонн нефти, в том числе около 720 тыс. тонн азербайджанской, а остальное - неазербайджанской нефти.

Поставки нефти в Беларусь на южном направлении через Украину были возобновлены из-за отсутствия импорта от крупных российских компаний в первом квартале 2020 года из-за разногласий в цене. В связи с этим Беларусь начала альтернативный импорт танкерной нефти, осуществлялись поставки из Норвегии, Саудовской Аравии, Азербайджана и США.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!