• 08.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

В Беларуси расширены возможности для совершения денежных переводов

16 апреля 2021

Порядок предоставления услуг по денежным переводам скорректировали в Беларуси. Это предусмотрено постановлением правления Национального банка от 5 апреля 2021 года №87.

17 апреля оно опубликованно на Национальном правовом интернет-портале и вступило в силу.

Постановление расширяет перечень услуг в сфере денежных переводов. Физлица теперь смогут отправлять переводы за счет средств на их счетах не только в банках-владельцах или банках-участниках систем переводов, но и в других банках.

Переводы теперь можно будет отправлять за счет средств в валюте, которая отличается от номинала денежного перевода. Обменный курс будут устанавливать банки или системы денежных переводов.

Переводы можно совершать через устройства самообслуживания, мобильные приложений, на официальных сайтах банков.

Кроме того, постановлением № 87 предусмотрена возможность создания на территории Республики Беларусь официальных сайтов систем денежных переводов – национальных сайтов систем денежных переводов. Такие сайты могут создаваться сами владельцы систем денежных переводов, либо уполномоченные на это лица.

Физлица на таком сайте смогут отправить денежный перевод, получить его, отозвать, запросить информацию о всех отправленных и полученных переводах, получать информацию об условиях договора и их изменениях.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!