• 08.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

«Белавиа» на 60-65% восстановила упавшие из-за пандемии перевозки пассажиров

16 апреля 2021

Национальная авиакомпания "Белавиа" восстановила упавшие из-за пандемии коронавируса перевозки пассажиров на 60%-65%.

Об этом сообщил в эфире телеканала ОНТ гендиректор авиакомпании Игорь Чергинец .

"Чтобы понимать масштаб катастрофы, самый худший месяц в 2020 году был апрель. Мы перевезли 7,8% от уровня пассажиров в апреле 2019 года. 92% падение. Сегодня мы восстановились в перевозках пассажиров где-то до уровня 60-65% и идет увеличение", - отметил он.

Пассажиропоток восстанавливается еще активнее, стало больше дальних рейсов, отметил Чергинец. Этот показатель сейчас на уровне 90%. 

Тем не менее сохраняются значительные сложности в авиасообщении, в том числе с Россией.

"Если до пандемии у "Белавиа" было до 150 рейсов в Россию в неделю (только в Москву 11 рейсов в день, еще 9 рейсов было у российских авиакомпаний в Минск из Москвы, то есть 20 рейсов в день), то сегодня у "Белавиа" 9 рейсов в неделю", - сказал глава авиакомпании. Пять рейсов в неделю сейчас выполняется в Москву, по одному рейсу - в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Калининград.

Во время пандемии в "Белавиа" не увольняли сотрудников, отметил гендиректор, но ради выживания убрали все надбавки. У сотрудников, а их около 2 тысяч, уменьшились зарплаты.

"Удивительные цифры, с мая 2020 года по декабрь авиакомпания была прибыльна, - сказал Чергинец. -  По итогу года мы получили убыток, но он очень небольшой".

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!