• 12.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Глава «Транснефти»: В Беларуси наше предприятие избрано в качестве мальчика для битья

14 апреля 2021

Вопрос о нормализации работы нефтепродуктопровода "Транснефти" в Беларуси до сих пор не решен.

"Пока сказать ничего определенного не могу. Какие проблемы были, такие и остались", - сказал журналистам президент "Транснефти" Николай Токарев в кулуарах Русского географического общества, передает "Интерфакс".

"Все, что там происходило, происходит по нарастающей к сожалению. Наши партнеры в Беларуси особо и не скрывают, что наше предприятие избрано в качестве мальчика для битья - вы нам НДПИ, а мы вам - проблемы с этим предприятием. Пусть это останется на их совести", - пояснил Токарев.

По его словам, переговоры по этому поводу давно идут.

"Я думаю, тут уже решать на другом уровне этот вопрос придется. К сожалению, ситуация усугубилась. По этому вопросу мы давно обратились в правительство России. Рабочая группа высокого уровня в повестке эту тему уже рассматривала. Она остается в повестке, переговоры не увенчались успехом, и позитива мы не видим", - добавил Токарев.

Ранее  в "Транснефти" заявляли, что "совокупность экономических факторов при растущей активизации контрольно-надзорных органов Беларуси создают реальные предпосылки банкротства и последующей национализации предприятия УП "Запад-Транснефтепродукт" ( принадлежащая "Транснефти" компания, осуществляющая транзит российских нефтепродуктов по территории Беларуси) в пользу республики". 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!