• 08.05.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Россия запустит в Беларусь трансграничные переводы по номеру телефона

14 апреля 2021

В середине 2022 года Центробанк России планирует запустить трансграничные переводы в Беларусь через свою Систему быстрых платежей (СБП).

Об этом рассказала директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина во время презентации Стратегии развития Национальной платежной системы до 2023 года. По ее словам, к концу 2022 года также запланировано внедрение по этому направлению переводов с карты на карту, передает ТАСС.

"Многие страны на пространстве ЕАЭС так же, как и мы работают над развитием систем быстрых платежей, а кто-то только планирует запускать эти системы. Мы уже на этом этапе прорабатываем возможности взаимодействия. На сегодняшний день одна из ближайших стран, с кем мы осуществляем взаимодействие, - это Беларусь. Я думаю, что в середине 2022 года такая возможность у наших граждан появится", - сообщила она.

Также Бакина добавила, что, помимо интеграции СБП, регулятор работает над возможность осуществления карточных переводов в Беларусь.

"Второй способ - перевод с карты на карту также у нас запланирована к концу 2022 года", - сообщила она.

Система быстрых платежей позволяет физическим лицам мгновенно переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим лицам вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств. Для этого необходимо, чтобы эти банки были подключены к системе. К СБП подключены более 200 банков.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!