• 19.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Мировые цены на продовольствие растут десятый месяц подряд

08 апреля 2021

В марте цены на продовольствие в мире достигли самого высокого уровня с июня 2014 года.

Такие данные опубликовала Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

В марте среднее значение индекса продовольственных цен ФАО, который позволяет ежемесячно отслеживать колебания мировых цен на основные продовольственные товары, составило 118,5 пункта, что на 2,1% выше уровня прошлого месяца. Это самое высокое значение индекса с июня 2014 года, подчеркивается в сообщении.

Индекс цен на растительное масло по сравнению с февралем вырос на 8% и достиг почти 10-летнего максимума. Особенно резкий рост продемонстрировали цены на соевое масло, что отчасти обусловлено ожидающимся устойчивым спросом со стороны производителей биодизельного топлива, поясняется в сообщении.

Индекс цен на молочную продукцию вырос на 3,9%. Индекс цен на мясо повысился на 2,3%. Основная причина роста цен на мясо - увеличение импорта Китаем и повышение внутренних продаж в Европе в преддверии Пасхи.Индекс цен на зерновые снизился на 1,8%. Но он все еще на 26,5% выше уровня марта 2020 года. Индекс цен на сахар за месяц сократился на 4%, но он всё еще на 30% выше, чем годом ранее.

Индекс продовольственных цен ФАО - это средневзвешенный показатель, отслеживающий динамику международных цен на пять основных продовольственных товарных групп.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!