• 15.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Магазинам разрешили на 15% поднять цены на растительное масло

07 апреля 2021

Комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совмине согласовала повышение цен на растительное масло.

"Рост мировых цен на растительное масло, которое в Беларуси относится к товарам критического импорта, привел к значительному увеличению контрактных цен в марте 2021 г. (более чем на 20 процентов). При этом цены на основное сырье (семена подсолнечника) за март 2021 г. выросли на 16,7 процента. С целью обеспечения населения данным продуктом в полном объеме Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь согласовано повышение цен на масло растительное (кроме оливкового) юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим его производство (ввоз) и (или) реализацию на внутренний рынок в размере, не превышающем 15 процентов цен на 28 февраля 2021 г", - говорится в сообщении на сайте МАРТ.

Указанное повышение цен может быть осуществлено до 30 апреля текущего года.

Отметим, что растительное масло относится к социально значимым товарам цены на которые были заморожены на февральском уровне. Их разрешено увеличивать не более чем на 0,2% в месяц. В случае необходимости большего увеличения цены, необходимо согласование комиссии.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!