• 15.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Беларусь закроет посольства в ряде стран

07 апреля 2021

Власти Беларуси планируют закрыть посольства республики в нескольких странах мира.

Об этом заявил БелТА министр иностранных дел Владимир Макей.

"Как минимум в нескольких странах мира мы закроем наши посольства — там, где мы видим, что на протяжении длительного периода их работа не приносит нужной внешнеэкономической отдачи", — цитирует агентство министра.

При этом власти намерены уделить внимание расширению присутствия в перспективных с их точки зрения регионах, отметил Макей.

"Не хочу сказать, что там мы закроем 10 посольств и сразу же откроем 10 посольств где-то в одном регионе, откроем 10 в другом регионе. Такого нет. Мы будем двигаться поступательно. Как минимум в нескольких странах мы закроем наши посольства, где мы видим, что на протяжении длительного периода их работа не приносит нужной внешнеэкономической отдачи.

Мы посмотрим также на оптимизацию деятельности тех или иных загранучреждений в конкретных странах. Ну например, если взять Вьетнам, Индию, то, скажем, финансовые экономические столицы этих стран находятся на расстоянии как минимум 1,5 тысячи километров от реальных столиц — это Хошимин, Мумбай. И там расположены крупные финансовые центры, крупные промышленные центры. И на наш взгляд, целесообразно там непосредственно дипломатическое присутствие белорусской стороны, что позволит ежедневно в таком постоянном контакте общаться с теми или иными представителями, и это будет иметь пользу для Беларуси", - заявил он.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!