• 15.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Румас: О переезде в Украину речи не идет

06 апреля 2021

Экс-премьер Сергей Румас сообщил, что находится в Киеве с рабочей поездкой. Таким образом, он опроверг предположения о смене места жительства.

"Да, действительно, я прилетел в Киев. Но никакой конспирологии — эта поездка связана с теми проектами, о которых я говорил ранее. О переезде в Украину речи не идет, — сказал Румас TUT.BY.

Экс-премьер также сообщил, что его еще не утвердили в наблюдательный совет Россельхозбанка.

"Все идет в рамках стандартных процедур. Я сотрудничал с Россельхозбанком еще со времен работы в Белагропромбанке и буду рад поработать с профессиональной командой одного из крупнейших банков России", — сказал Румас.

Он не стал комментировать информацию об обысках в его минском доме.

Ранее в соцсетях появились фотографии Румаса с семьей в Киеве. «Наша нiва» сообщила,  что экс-премьер находится в Киеве почти месяц. В украинскую столицу он переехал после того, как не смог найти подходящей работы в Лондоне. Жена бывшего премьера Жанна живет в Минске, но прилетает в Киев к мужу. По информации «Нашай Нiвы» дома у Румасов в Минске прошел обыск, но семья это не комментирует.

Сергей Румас ушел с поста премьер-министра в июне 2020 года. В начале февраля появились слухи о его задержании. В тот же день стало известно, что он покинул Беларусь. Позже Румас вышел на связь и подтвердил, что был в Казахстане и Лондоне и остается за границей. В марте стало известно, что Румас выдвинут кандидатом в состав Наблюдательного совета «Россельхозбанка» — государственного российского банка, являющегося основным кредитором сельскохозяйственного сектора в РФ.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!