• 15.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Министр образования опроверг информацию о закрытии лицеев в Беларуси

06 апреля 2021

Министр образования Игорь Карпенко ответил на появившуюся в соцсетях информацию о намерении властей закрыть все лицеи в стране. 

«В настоящее время в Республике Беларусь проводится работа по изучению деятельности лицеев, которые реализуют программу общего среднего образования с целью выстраивания общей системы их функционирования, совершенствования вступительной компании, определения места и роли лицеев при высших учебных заведениях, в г.Минске, областных и районных центрах в составе которых имеются либо отсутствуют общежития. В ежегодных планах оптимизации Минского горисполкома и областных исполнительных комитетов, которые согласованы Министерством образования, закрытие либо реорганизация каких-либо общеобразовательных лицеев отсутствует», – приводит ответ Карпенко Telegram-канал Минобразования.

Напомним, 5 апреля на сайте лицея № 1 появилось объявление: «Внимание! В 2021 году набор учащихся в 10-е классы осуществляться не будет» (позже оно исчезло с сайта лицея). В соцсетях появилились сообщения о том, что в Беларуси в ближайшее время планируется закрыть все лицеи.


 

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!