• 15.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

БРСМ предлагает создать собственную социальную сеть

05 апреля 2021

Первый секретарь Центрального комитета БРСМ и член Совета Республики Дмитрий Воронюк выступил с  идеей создания собственной социальной сети.

Об этом он заявил в комментарии БелТА по итогам «открытого диалога» с участием представителей БИСИ, Минобороны и «Белтелекома».

По его словам, на прошедшем в преддверии Международного дня интернета открытом диалоге, организованном БРСМ, эксперты в области защиты информационной безопасности из БИСИ, Министерства обороны, "Белтелекома" много внимания уделили теме защиты персональных данных. «Один из экспертов нашей дискуссионной площадки провел аналогию инета с транспортной магистралью: когда родители выпускают детей погулять на улицу, дети должны понимать с какой опасностью они могут столкнуться, переходя дорогу. Так и с интернетом. Как только человек к нему подключился, он должен понимать, что любая информация, которую он разместил в сетях, особенно персональные данные, может быть использована против него. То есть в одно мгновение он может стать заложником недобросовестных людей, имеющих навыки социальной инженерии», — подчеркнул первый секретарь ЦК БРСМ.

«Сегодня мировое сообщество отмечает Международный день интернета. Нет сомнения в том, что беларусскому интернету быть. Было бы неплохо привлечь IT-специалистов, а они у нас самые продвинутые в мире, чтобы возможно в будущем, выйти на собственную социальную сеть», — заявил функционер.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!