• 19.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Путин и Лукашенко обсудили не только коронавирус

03 апреля 2021
фото: ТАСС

Обменявшись официальными поздравлениям, Владимир Путин и Александр Лукашенко провели 2 апреля еще и получасовой телефонный разговор, обсудив "целый ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня, включая сотрудничество в борьбе с коронавирусной инфекцией", сообщила пресс-служба Кремля.

Список обсужденных за 30 минут тем довольно широк: как сообщила пресс-служба Лукашенко, собеседники "коснулись всех основных и актуальных тем, обсудили и реализацию договоренностей, которые имели место ранее".

Путин и Лукашенко поговорили об эпидемиологической ситуации, вакцинации населения и производстве вакцин, отметив, что это "сфера, где сотрудничество Беларуси и России в настоящий момент является наиболее продуктивным". Кроме того, Путин и Лукашенко обсудили внутриполитическую обстановку в двух странах,  отдельно остановившись "на ситуации вокруг Беларуси и внешних угрозах, которые весьма конкретно в последнее время звучат с западного направления (в частности со стороны Польши и США)".

Из тем рабочей повестки отмечены "проработка мероприятий", включая проведение очередного заседания Высшего госсовета Союзного государства и VIII Форума регионов Беларуси и России (он пройдет в июле на территории Московской области и будет посвящен научно-техническому сотрудничеству стран), и  деятельность Постоянного Комитета Союзного государства.

Обсудили они и возобновление "полноформатного транспортного сообщения между странами, особенно железнодорожного", поговорив и о развитии торгово-экономического сотрудничества в целом.

Путин и Лукашенко также обсудили "взаимодействие центральных средств массовой информации и работу в сфере информационной безопасности".

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!